2013年9月28日土曜日

No.002:丹後プレミアムビール(ハクレイ酒造・京都)

今回は京都はハクレイ酒造の丹後プレミアムビール
カテゴリはパッケージに書かれていますが、ヴァイツェンアルトだそうです。



ヴァイツェンとアルトの間みたいなもの?と思い(飲んだ後に)調べたところ、
カラメル麦芽とピルスナー麦芽に小麦麦芽をブレンドし、作り上げたアルトタイプのビール
との記述がされていました。なるほど。



ちなみに発売元はハクレイ酒造ですが、
製造元は、多胡本家酒造場という、岡山県津山市の酒造メーカーらしいです。
「丹後じゃないやん!」と少し思いました(笑)
まぁせっかくなので買ってみたのですが。

飲んだ印象としては、「どちらかというとアルト寄りかな。」くらい。
個人的には、今まで飲んだアルトタイプのビールと比べると、
劣るように思います。

------------------------------------------------------------
アルコール:5%
原材料:麦芽、ホップ
------------------------------------------------------------
個人的オススメ度:4点(10点中)

0 件のコメント:

コメントを投稿